Приезжайте! Ростов-на-Дону, ул. Шаумяна, 73
Звоните! +7(863)270-77-10

Оформление визы в Англию



Вы решили посетить Англию? Тогда Вас следует побеспокоиться об оформлении визы. Первое, что  необходимо знать: виза в Англию не распространяется на государства шенгенского договора (поскольку Англия не входит в Шенген), а дает право посещения только Великобритании.

Английская виза выдается сразу на полгода, т .е. она дает возможность находиться в стране в течение 180 дней в полугодии и позволяет многократный въезд в Великобританию (т. е. по сути является мультивизой). В том случае если Вы уже посещали Англию хотя бы 3 раза, то имеете право просить визу на 1, 3 и 5 лет.

Вам также следует знать, что для получения визы в Англию требуются серьезные финансовые гарантии. Вы должны предоставить документы, которые подтверждают Вашу платежеспособность. Зачастую это справка с постоянного места работы, в которой указывается ваш оклад (минимум 30-40 тыс. рублей в месяц), а также иные дополнительные доходы, которые Вы можете подтвердить документально. Документы для получения визы в Великобританию подаются в Британский визовый центр (филиалы  расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге).

Виза в Англию

Список документов, необходимых для получения английской визы

  • Действующий загранпаспорт (срок действия которого должен быть не менее шести месяцев с момента подачи документов в консульство);
  • Высококачественные копии всех страниц паспорта РФ;
  • Две фотографии (обязательно цветное изображение на белом фоне, которые сделаны недавно, размером 3,5 х 4,5 см, изображение на фотографии должно занимать не менее 70% пространства);
  • Заполненная анкета;
  • Справка с текущего места работы, выполненная на фирменном бланке организации с указанием Вашей должности, оклада, даты зачисления на должность, рабочего телефона и адреса компании;
  • Официальные финансовые гарантии: например, выписка банковского счета, заверенная печатью банка, Трэвел-чеки, документы на собственность - недвижимость, автомобиль, фирмы. Обязательно переведенное на английский язык.

Для детей необходимо

  • Заверенная копия свидетельства о рождении;
  • Справка из учебного заведения;
  • В случае если ребенок выезжает в Англию с одним из родителей или другим сопровождающим лицом, необходимо нотариально заверенное и переведённое на английский язык разрешение.

От английской стороны требуется

Для оформления туристической визы в Англию - подтверждение бронирования, либо ваучер от отеля.

Для гостевой визы - приглашение, которое написано приглашающей стороной (например, друзьями или родственниками) в свободной форме. Однако в приглашении обязательно должны быть указаны: точный срок, который Вы пробудете в Великобритании, полный адрес и телефон приглашающей стороны, цели вашего визита в Англию, можно указать, что все расходы возьмет на себя приглашающая сторона. Кроме того, можно указать степень родства приглашающих или, если это друзья, при каких обстоятельствах произошло Ваше знакомство. Также, необходимо указать иммиграционный статус приглашающего Вас человека. Это может быть, например, копия паспорта гражданина Великобритании, или копия паспорта и визы, если приглашающий не является резидентом Великобритании. Приглашение можно отправлять по электронной почте.

Для бизнес-визы в Великобританию необходимо письмо от приглашающей Вас английской фирмы. В нем указывают срок и цель поездки, место проживания аппликанта, а также необходимо указать, кем из сторон оплачивается данная поездка.

Для оформления студенческой визы необходимо приглашение от учебного заведения.

Специалисты компании «ПРО-ТУР» помогут Вам в оформлении визы в Великобританию или любую другую страну мира. Обратитесь к нам по телефонам (863) 2-707-710 и 261-30-29.

 



© ООО "ПРО-ТУР"
г. Ростов-на-Дону, ул. Шаумяна, 73, оф. 6,7


+7(863)270-77-10
Продвижение сайта - Интернет агенство It-Delta